На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Я еще буду славить!

44 подписчика

ХРИСТИАНИН?...

Часто люди бездумно называют себя христианами, думая что, родившись в России, или Украине, они унаследовали это звание от предков.

Но христианин - это храм Святого Духа, в котором происходит восторженное поклонение Богу, которое вырывается за пределы храма; это Божий сад, в котором плодоносит Дерево Жизни.

Сердце христианина - это пылающий жертвенник, на котором воскуряется фимиам молитв, наполненных ароматом любви к Богу и людям. Лицо верующего должно выражать образ блаженного, т.е., счастливого Бога. Христианин - это новое творение во Христе Иисусе, т.е., новая поэма, песня Бога, спетая людям о Себе, о Его любви; это соль земли, благодаря которой люди начинают воспринимать вкус истинной жизни в Боге. Он должен силою Слова и Духа освобождать людей от рабства греха; он должен покорять людей вере силой Божьей любви, живущей в нём.

Но иногда человек только называет себя Христовым именем, не зная, что это такое, и не будучи камнем откровения, через который людям открывается путь к общению с Богом. Причина этого несоответствия в том, что он не имеет внутри Того, Кого после своего покаяния, своего рождения свыше христианин должен носить в себе, раздавая Его другим. Христианин – это человек, рожденный от Божьего Духа. А, ты – какой?...

 

Сам себя называешь ты храмом,

Но внутри я не слышу пения.

Сам себя называешь ты садом –

За стеной лишь сухие деревья.

 

Там, на звоннице - это колокол?

Почему же не слышу я звона?

От жертовника веет холодом..,

С кислой миною "счастья" икона...

 

Сам себя называешь ты песней,

Но Певец никогда не пел тебя.

Даже, если и станешь известней –

Жизнь с тобою скучна, как и без тебя.

 

Сам себя называешь ты солью –

Обошлись без тебя кулинары.

Все, тобою "освобождённые",

Меж собою воюют за нары.

 

Назови себя, хоть любовию –

Только где тобой покорённые?

Не кладут тебя к изголовию

Принцы Богом благословлённые,* 

 

Потому не зови себя камнем,

Домом Божьим, воротами неба.

Как зовут тебя, скоро узнаем,

Кем зовёшь себя - ты ещё не был.

 

А коль хочешь ты садом назваться,

То взрасти на земле своей Семя,

От которого будет питаться

Племя Божие, мудрость приемля.

 

И наполнятся стены пением,

Улыбнётся лицо иконою,

Божьим образом, откровением…,

Озарится чело короною.

 

* - (Быт.28:11-22) - Иаков, впоследствии названный Богом Израилем, что обозначает "Божий князь", или "принц", убегая от гнева своего брата Исава, заночевал в поле. В изголовье он положил камень, который навеял ему сон от Бога, в котором он увидел лестницу, соединяющую землю с небом, по которой ангелы шли в обоих направлениях. Иаков поставил камень памятником, назвав его воротами неба, и поклялся положить его в основу Божьего дома. Сравни с тем, как Иисус назвал Симона Петром, т.е., камнем, потому что Симон имел в себе откровение о Христе - Божьем Сыне, и не побоялся при всех сказать это, хотя у людей были и другие версии (Мат.16:13-19).

 

наверх